Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 œufs (calibre 55)
Pour la ganache :
70 g de chocolat noir amer
30 g de crème épaisse
Pour le blanc :
50 g de chocolat blanc
30 g de crème épaisse
15 g de pistaches non salées
Pour le praliné :
100 g de chocolat praliné (type “Pralinoise”)
Instructions
A l’aide d’une épingle, percez des trous pour former une couronne sur le côté pointu des œufs.
Détachez délicatement la coquille selon le “pointillé”. Percez quelques trous à la base des œufs, retournez-les un à un au-dessus d’un bol et, pour les vider, soufflez dans les trous.
Rincez l’intérieur avec précaution et laissez égoutter, pointe en bas, sur du papier absorbant.
Préparez les garnitures :
pour la ganache, cassez le chocolat en petits morceaux. Portez la crème à ébullition, ajoutez le chocolat et remuez pour lisser.
Procédez de la même manière pour le chocolat blanc, en ajoutant les pistaches concassées à la fin.
Faites simplement fondre la pralinoise au bain-marie.
Garnissez les coquilles de chocolat encore liquide à l’aide d’une petite cuillère.
Chaque garniture est prévue pour 2 œufs. Essuyez au fur et à mesure les traces de chocolat.
Rangez les œufs dans une boîte à œufs et mettez au frais au moins 2 h.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.