Muffins Son et Yogourt aux Bleuets et à L’orange
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 12 portions |
Ingrédients:
- 1 ½ tasse ou 375 ml Céréales All-Bran Original*
- ¾ tasse ou 175 ml yogourt brassé à la vanille ou aux fruits (2 %)
- 1 orange moyenne, le jus et le zeste
- 1 ¼ tasse ou 300 ml farine tout usage
- 1/3 tasse ou 75 ml sucre granulé
- 1 c. à soupe ou 15 ml poudre à pâte
- 1 c. à thé ou 5 ml cannelle moulue
- ½ c. à thé ou 3 ml bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé ou 1 ml sel
- 2 oeufs
- ¼ tasse ou 50 ml huile de canola
- 1 tasse ou 250 ml bleuets frais ou congelés (non décongelés)
Instructions:
- Dans un bol moyen, mélanger les céréales, le yogourt, le jus et le zeste. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Ajouter les oeufs et l’huile au mélange de céréales; bien mélanger.
- Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer.
- Incorporer délicatement les bleuets. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 ½ po / 6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d’un enduit végétal.
- Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Notes
Conseil : La quantité de yogourt utilisée dans cette recette est équivalente à la quantité contenue dans de nombreux contenants individuels (175 g) de yogourt. Avec toutes les sortes de yogourts aux fruits qui existent, vous pourrez donner à ces muffins une touche différente chaque fois que vous les préparerez.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l’étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l’essai avec des produits Kellogg’s*. L’utilisation d’autres produits pourrait donner des résultats différents.
BON APPÉTIT !