Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 c. à soupe de café instantané en granules
1/2 tasse de lait chaud
2 tasses de farine de blé entier
1/4 tasse de poudre de cacao non sucrée
1/3 tasse de sirop d’érable
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
2 œufs
1 tasse de crème sure ou yogourt nature
1/3 tasse de beurre fondu ou huile
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
1/2 tasse de noisettes ou amandes, grillées et hachées (moi noix de Grenoble)
Instructions
Préchauffer le four à 375°F.
Beurrer des moules à muffins ou utiliser des coupes en papier.
Mélanger les 2 premiers ingrédients (les granules de café et le lait chaud) et laisser tiédir.
Mélanger les ingrédients secs (5 ingrédients suivants).
Battre ensemble au fouet les ingrédients liquides (les oeufs, la crème sure et le beurre fondu) et le café.
Incorporer le liquide aux ingrédients secs, puis ajouter le chocolat et les noix. Remuer juste assez pour humecter.
Déposer la pâte dans les moules à muffins. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher, environ 20 minutes.
Laisser refroidir dans les moules 5 minutes avant de démouler.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.