Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
25g de maïzena
2 cuillères à soupe de cacao amer
50 g de cassonade
35g de beurre
115g d’eau
60g de chocolat noir
40g d’huile
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 oeuf
50g de sucre
60g de farine
1 sachet de levure
100g de pépites de chocolat
Instructions
Hacher le chocolat noir.
Dans une casserole, mélanger la maïzena, le cacao, l’eau, la cassonade pour ne pas avoir de grumeaux.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. La préparation devient lisse et épaisse.
Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat haché.
Mélanger jusqu’à ce que le beurre et le chocolat soient fondus et bien incorporés.
Ajouter l’huile et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
Ajouter l’œuf et le sucre puis bien mélanger pour que cela soit bien incorporer. La pâte doit épaissir et rester lisse.
Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Verser dans la casserole.
Bien mélanger.
Ajouter les 3/4 des pépites de chocolat et bien mélanger.
Répartir la pâte dans des moules puis saupoudrer les pépites restantes sur le dessus de chaque muffin.
Mettre au four (préalablement préchauffé) pendant 25 minutes à 180°C.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.