Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
375 ml ou 1 1/2 tasse farine tout usage
125 ml ou 1/2 tasse farine de blé entier
125 ml ou 1/2 tasse sucre granulé
20 ml ou 4 c. à thé poudre à pâte
5 ml ou 1 c. à thé cannelle moulue
2 ml ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
750 ml ou 3 tasse Céréales All-Bran Flakes*
1 boîte (540 ml/19 oz) de morceaux d’ananas
75 ml ou 1/3 tasse huile végétale
50 ml ou 1/4 tasse mélasse
1 oeuf
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le bicarbonate de soude. Réserver.
Dans un bol de format moyen, mélanger les céréales et les morceaux d’ananas non égouttés. Laisser reposer 1 minute ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent légèrement. Incorporer l’huile, la mélasse et l’oeuf. Bien mélanger. Ajouter aux ingrédients secs et remuer juste assez pour les humidifier. Répartir la pâte dans de grands moules à muffins chemisés de papier ou légèrement graissés.
Faire cuire au four à 200 °C (400°F) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré et ferme au toucher
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.