Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
375 ml (1 1/2 tasses) de farine tout usage
250 ml (1 tasse) de son de blé
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 c. à thé) de clous de girofle
3 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
Une pincée de sel
190 ml (3/4 tasse) de purée de courge spaghetti, cuite au four
125 ml (1/2 tasse) de babeurre
65 ml (1/4 tasse) de miel
65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu
2 oeufs
30 ml (2 c. à soupe) mélasse
Instructions
Préchauffer le four à 375°F.
Dans un bol, mélanger la farine, le son de blé, la poudre à pâte, le clou de girofle, le gingembre et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, combiner la purée de courge, le babeurre, le miel, le beurre fondu, les œufs et la mélasse.
Bien fouetter pour que l’appareil soit homogène.
Verser les ingrédients secs dans les ingrédients mouillés et à l’aide d’une cuillère en bois, bien mélanger le tout.
Verser dans des moules à muffins (3/4 de la hauteur) préalablement enduit de beurre ou de cassolettes en papier.
Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de démouler. Donne 12 muffins.
À vous maintenant!
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