Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
MUFFINS ANGLAIS

MUFFINS ANGLAISAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

MUFFINS ANGLAIS

Recette par: Fourchette - MUFFINS ANGLAIS
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 300g de farine de blé
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 15g de beurre
  • 5g de sel fin
  • 20g de sucre
  • 250 ml de lait
  • De la semoule de blé fine pour saupoudrer sur les muffins avant cuisson


InstructionsInstructions:

  • Dans un bol, faire tiédir la moitié du lait (ne surtout pas trop chauffer sinon la levure sera tuée !)
  • Délayer le sachet de levure de boulangerie et laisser reposer 10 minutes
  • Dans un saladier, placer la farine, le sel, le sucre et le beurre préalablement ramolli
  • Ajouter le lait avec la levure et l’autre partie du lait
  • Fariner le plan de travail
  • Mélanger grossièrement à la cuillère en bois puis continuer à la main
  • Une fois que le mélange permet de former une boule, déplacer la boule sur le plan de travail fariné et travailler la pâte pendant minimum 5 minutes
  • Placer la boule de pâte dans le saladier puis recouvrir de film étirable et d’un torchon
  • Laisser reposer la pâte pendant 1h30 dans un endroit chaud : la boule de pâte doit doubler de volume
  • Fariner de nouveau le plan de travail
  • Dégazer la boule de pâte en la travaillant de nouveau
  • Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 1,5cm et découper à l’emporte-pièce rond (l’idéal étant une dizaine de centimètres de diamètre)
  • Renouveler l’étalage et le découpage jusqu’à épuisement de la pâte
  • Huiler légèrement la surface des muffins et saupoudrer d’un peu de semoule de blé de chaque côté
  • Recouvrir d’un torchon et laisser gonfler la pâte pendant 1h30 de nouveau (les muffins doivent doubler de volume en hauteur et grossir également un peu en largeur)
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen et préchauffer le four à 160°C
  • Huiler légèrement la poêle en utilisant un sopalin
  • Récupérer délicatement chacun des muffins en utilisant une spatule pour éviter de faire dégonfler les muffins
  • Placer les dans la poêle (avec une poêle de taille classique, je réussis à faire cuire les muffins 3 par 3)
  • Faire cuire 5 minutes de chaque côté : surveiller discrètement la cuisson mais ne pas céder à la tentation de retourner le muffin trop tôt au risque de vous retrouver avec des muffins dont le centre ne serait pas cuit !
  • Enfourner ensuite les muffins pendant 5 minutes pour finir la cuisson

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (443)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Fourchette - MUFFINS ANGLAIS
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer