Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
MUFFINS ANGLAIS
2016-10-26 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/muffins-anglais.jpg4 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 300g de farine de blé
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 15g de beurre
- 5g de sel fin
- 20g de sucre
- 250 ml de lait
- De la semoule de blé fine pour saupoudrer sur les muffins avant cuisson
Instructions:
- Dans un bol, faire tiédir la moitié du lait (ne surtout pas trop chauffer sinon la levure sera tuée !)
- Délayer le sachet de levure de boulangerie et laisser reposer 10 minutes
- Dans un saladier, placer la farine, le sel, le sucre et le beurre préalablement ramolli
- Ajouter le lait avec la levure et l’autre partie du lait
- Fariner le plan de travail
- Mélanger grossièrement à la cuillère en bois puis continuer à la main
- Une fois que le mélange permet de former une boule, déplacer la boule sur le plan de travail fariné et travailler la pâte pendant minimum 5 minutes
- Placer la boule de pâte dans le saladier puis recouvrir de film étirable et d’un torchon
- Laisser reposer la pâte pendant 1h30 dans un endroit chaud : la boule de pâte doit doubler de volume
- Fariner de nouveau le plan de travail
- Dégazer la boule de pâte en la travaillant de nouveau
- Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 1,5cm et découper à l’emporte-pièce rond (l’idéal étant une dizaine de centimètres de diamètre)
- Renouveler l’étalage et le découpage jusqu’à épuisement de la pâte
- Huiler légèrement la surface des muffins et saupoudrer d’un peu de semoule de blé de chaque côté
- Recouvrir d’un torchon et laisser gonfler la pâte pendant 1h30 de nouveau (les muffins doivent doubler de volume en hauteur et grossir également un peu en largeur)
- Faire chauffer une poêle à feu moyen et préchauffer le four à 160°C
- Huiler légèrement la poêle en utilisant un sopalin
- Récupérer délicatement chacun des muffins en utilisant une spatule pour éviter de faire dégonfler les muffins
- Placer les dans la poêle (avec une poêle de taille classique, je réussis à faire cuire les muffins 3 par 3)
- Faire cuire 5 minutes de chaque côté : surveiller discrètement la cuisson mais ne pas céder à la tentation de retourner le muffin trop tôt au risque de vous retrouver avec des muffins dont le centre ne serait pas cuit !
- Enfourner ensuite les muffins pendant 5 minutes pour finir la cuisson
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Beurre-Tartinade Épices Farine Produits Laitiers Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: Fourchette - MUFFINS ANGLAIS
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.