Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
125 ml de bouillon de poulet
1 échalote hachée
2 c. à table de vinaigre de vin blanc
1 c. à thé de gélatine
4 c. à table d’eau
500 ml de crevettes décortiquées
2 c. à table de mayonnaise
180 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées
1 c. à table d’aneth (facultatif)
Sel et poivre
Instructions
Portez à ébullition le bouillon de poulet, l’échalote, le vinaigre de vin et laissez réduire au maximum et laissez tiédir.
Dans un bol, mettez l’eau et la gélatine et laissez gonfler 4 minutes.
Faites chauffer au micro-ondes 30 secondes et ajoutez-le au réduit précédent.
Passez les crevettes au robot pour les broyer. Ajoutez la mayonnaise et le mélange à l’échalote et continuez de broyer pour réduire en purée.
Dans un bol assez profond, fouettez la crème 35% Saint-Père de la Laiterie des trois vallées jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous.
Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de crevettes, salez et poivrez.
Transvidez dans un plat en verre de style pyrex et réfrigérez quatre heures.
Décorez avec l’aneth.
À vous maintenant!
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