Moqueca (mijoté de fruits de mer de tomates de coriandre et de lait de coco)
Recette par:
Recettes du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 mL (2 c. à soupe) huile de palme (ou huile d’olive)
2 gousses d’ail hachées
5 mL (1 c. à thé) gingembre frais, haché
1 oignon haché
1 poivron vert épépiné, en dés
1 poivron rouge épépiné, en dés
Le zeste et le jus d’une lime
Une pincée de flocons de chili
1 conserve de 396 ml (14 oz) lait de coco
250 mL (1 tasse) tomates en dés (fraîches ou en boîte)
Sel et poivre au goût
500 g (1 lb) morues fraîche (ou espadon ou mahi-mahi), sans la peau, en cubes
250 g (1/2 lb) crevettes fraîches décortiquées
60 mL (1/4 tasse) coriandre fraîche hachée
Instructions
Dans une casserole chauffée à feu moyen-doux, faire revenir l’ail, le gingembre, l’oignon et les poivrons dans l’huile de palme, en brassant, pendant 5 minutes.
À l’aide d’un robot culinaire, broyer la moitié du mélange.
Ajouter les légumes broyés à la casserole, ainsi que le zeste et le jus de lime, les flocons de chili, le lait de coco et les tomates. Amener à ébullition.
Saler, poivrer et ajouter le poisson et les crevettes.
Cuire à couvert pendant 10 minutes. Ajouter la coriandre, brasser et servir.
À vous maintenant!
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