Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le biscuit
2 blancs d’œufs
20 g de sucre en poudre
60 g de poudre d’amandes
55 g de sucre glace
Pour la garniture
Confiture de framboises
1 boite d’oreillons d’abricot
1 petit tube de crème de marrons
Pour la crème mousseuse au chocolat blanc
16 cl de lait
1 gousse de vanille ou extrait
2 jaunes d’œufs
40 g de sucre
120 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
3 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide froide
80 g de chocolat blanc pâtissier
Des petits macarons nature
Instructions
Préparez la crème : faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide 10 minutes.
Faites bouillir le lait avec la vanille et le chocolat blanc jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Fouettez les jaunes avec le sucre et versez le lait bouillant dessus tout en fouettant.
Ajoutez le fromage blanc et remettez sur le feu pendant une bonne minute puis ajoutez la gélatine essorée en mélangeant. Laissez tiédir.
Montez la crème en Chantilly pas trop ferme puis ajoutez-la délicatement. Placez-la au frais pendant 4 heures.
Préparez le biscuit : montez les blancs en neige avec le sucre en poudre.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace.
Incorporez le mélange aux blancs en neige.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un cercle à pâtisserie de 4 à 5 cm de haut et déposez-le sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Remplissez le cercle de pâte et enfournez 12 minutes environ. Laissez-le refroidir.
Étalez la confiture de framboises, égouttez les oreillons et disposez-les sur le biscuit.
Recouvrez le tout de crème à l‘aide d’une poche à douille puis ajoutez des pointes de crème de marrons.
Décorez le tour de petits macarons et réservez au frais 2 heures.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.