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Mini-Baba Ananas Coco
2017-05-11 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/mini-baba-ananas-coco.jpg4
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte à baba
- 100 g de farine de blé Ebly® Cœur de Blé
- 100 g de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- 3 œufs
Pour le sirop
- 25 cl d’eau
- 80 g de sucre de canne
- 3 c. à soupe de sirop de coco
- 1 gousse de vanille
Pour la chantilly
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de sucre glace
Pour la garniture
- 6 tranches d’ananas
- 4 c. à soupe de noix de coco râpée
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- quelques feuilles de menthe
Instructions:
- Préchauffez le four à 200° C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs en fouettant bien.
- Versez la préparation au 3/4 dans des petits moules à baba en silicone et enfournez pour 15 minutes.
- Préparez le sirop. Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, le sirop de coco et la gousse de vanille égrainée. Dès les premiers bouillons coupez le feu.
- À la sortie du four, versez le sirop sur les baba encore chaud en les imbibant bien. Laissez refroidir et réservez au frais pendant 10 heures minimum.
- Préparez la chantilly en fouettant la crème bien froide avec le sucre glace et réservez au frais.
- Coupez les tranches d’ananas en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites-y dorer les dés d’ananas saupoudrés de sucre de canne.
- Au creux des babas déposez une cuillère de chantilly, les dés d’ananas poêlés, parsemez de noix de coco râpée et décorez d’une feuille de menthe.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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