Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte à baba
100 g de farine de blé Ebly® Cœur de Blé
100 g de sucre
1 paquet de levure chimique
3 œufs
Pour le sirop
25 cl d’eau
80 g de sucre de canne
3 c. à soupe de sirop de coco
1 gousse de vanille
Pour la chantilly
20 cl de crème liquide entière
1 c. à soupe de sucre glace
Pour la garniture
6 tranches d’ananas
4 c. à soupe de noix de coco râpée
20 g de beurre
2 c. à soupe de sucre de canne
quelques feuilles de menthe
Instructions
Préchauffez le four à 200° C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs en fouettant bien.
Versez la préparation au 3/4 dans des petits moules à baba en silicone et enfournez pour 15 minutes.
Préparez le sirop. Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, le sirop de coco et la gousse de vanille égrainée. Dès les premiers bouillons coupez le feu.
À la sortie du four, versez le sirop sur les baba encore chaud en les imbibant bien. Laissez refroidir et réservez au frais pendant 10 heures minimum.
Préparez la chantilly en fouettant la crème bien froide avec le sucre glace et réservez au frais.
Coupez les tranches d’ananas en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites-y dorer les dés d’ananas saupoudrés de sucre de canne.
Au creux des babas déposez une cuillère de chantilly, les dés d’ananas poêlés, parsemez de noix de coco râpée et décorez d’une feuille de menthe.
À vous maintenant!
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