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Recette de:
Millefeuille de Betterave au Fromage de Chèvre et à la Ciboulette (menu St-Valentin)

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Détails de la recette

Millefeuille de Betterave au Fromage de Chèvre et à la Ciboulette (menu St-Valentin)

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 betteraves rouges cuites
  • 1 barquettes de 150g de Saint Moret ou équivalent type fromage frais de chèvre, Ricotta, etc.
  • 2 grosses cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de noisettes concassées au pilon
  • Quelques poignées de mâche ou de mesclun

Pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre (type colza ou arachide)


InstructionsInstructions:

  • Lavez la ciboulette et ciselez-la. Épluchez les gousses d’ail, dégermez-les et coupez-les en dés. Mettez le fromage frais dans un bol, détendez le à la fourchette et mélangez à la ciboulette et à l’ail.
  • Lavez la salade et essorez-la. Concassez les noisettes au pilon.
  • Préparez la vinaigrette : versez le sel et le poivre dans un bol, ajoutez le vinaigre balsamique et terminez en émulsionnant légèrement avec l’huile de noix + l’huile neutre.
  • Tranchez les betteraves en rondelles régulières d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Comptez 3 rondelles par personne.
  • Déposez sur une assiette la première tranche, puis tartinez avec la préparation à base de fromage, recouvrez d’une autre tranche de betterave, tartinez à nouveau puis recouvrez avec une dernière tranche de betterave.
  • Ajoutez les feuilles de mâches (ou de mesclun), arrosez de vinaigrette et saupoudrez avec des noisettes concassées.
  • Servez bien frais.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Papilles et pupilles - Millefeuille de Betterave au Fromage de Chèvre et à la Ciboulette (menu St-Valentin)
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