Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g de pâte feuilletée à dérouler
2 jaunes d’œufs
25 cl de lait demi-écrémé
50 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe rase de farine
20 g de Maïzena
2 sachets de sucre vanillé
15 cl de crème liquide
Sucre glace
Instructions
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Placez un bol dans le congélateur. Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Donnez-lui une forme rectangulaire puis divisez ce rectangle en trois parties égales.
Piquez à la fourchette pour qu’ils ne gonflent pas, puis déposez ces trois rectangles sur la plaque de four humidifiée, recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.
Enfournez pour environ 20 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Durant la cuisson, préparez la crème pâtissière : faites chauffer le lait sur feu moyen et ajoutez le sucre vanillé.
Mélangez ensemble au fouet les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez la Maïzena et la farine en fouettant.
Versez le lait chaud en filet sur le mélange sans cesser de fouetter. Reversez dans la casserole et faites cuire sur feu moyen, toujours en remuant, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Dès que la crème est cuite, versez-la dans un récipient propre. Filmez et placez au réfrigérateur.
Mettez la crème liquide très froide dans le bol glacé et fouettez jusqu’à ce qu’elle double de volume et devienne ferme.
Sans cesser de fouetter, incorporez le sucre vanillé. Mélangez délicatement à la crème pâtissière pour obtenir une mousse légère.
Étalez à la spatule la moitié de cette crème sur l’un des rectangles de pâte feuilletée.
Recouvrez avec le deuxième rectangle, étalez le reste de crème et terminez avec le dernier rectangle.
Saupoudrez la surface du mille-feuille de sucre glace. Réservez au réfrigérateur et sortez 10 min avant de servir.
À vous maintenant!
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