Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
180 g de beurre
200 g de sucre en poudre
1 œuf
160 g de farine
1 cuil. à soupe de fécule de maïs
1 cuil. à café de levure chimique
60 g de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel
140 g de pépites de chocolat blanc et au lait
20 cl de crème fraîche liquide
200 g de chocolat pâtissier
Instructions
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez l’œuf en mélangeant bien.
Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine avec la fécule, la levure, le sel et le cacao.
Ajoutez au mélange beurre-sucre tout en mélangeant. Ajoutez les pépites et réfrigérez cette pâte 1 h.
Préchauffez le four à 175 °C.
Formez 12 boules de la taille d’une grosse noix et placez-les sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, en les espaçant d’au moins 5 centimètres pour que les biscuits ne se collent pas pendant la cuisson.
Enfournez 10 min en alternant les deux plaques dans le four en milieu de cuisson. A la sortie du four, découpez à l’aide d’un emporte-pièce rond les biscuits obtenus en conservant les chutes.
Préparez la ganache :
Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat cassé en petits morceaux.
Couvrez et laissez fondre 2 à 3 min.
Mélangez vigoureusement au fouet pour obtenir une préparation lisse. Etalez cette ganache sur les biscuits refroidis.
Préparez la crème vanille
battez doucement la crème et le mascarpone avec un fouet électrique puis fouettez énergiquement. Quand le mélange commence à s’épaissir, ajoutez le sucre puis l’intérieur de la gousse de vanille fendue et grattée.
Continuez à battre pour monter en chantilly.
Transvasez cette crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelée de 8 mm et laissez-la au réfrigérateur.
Dressez 3 biscuits au chocolat par personne en les alternant d’une couche de chantilly. Terminez par un biscuit. Parsemez de miettes de biscuits réservées et décorez de feuilles d’or.
À vous maintenant!
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