Mille-Feuilles Chocolat-Vanille

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 180 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 160 g de farine
  • 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 60 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de pépites de chocolat blanc et au lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 200 g de chocolat pâtissier

InstructionsInstructions:

  • Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez l’œuf en mélangeant bien.
  • Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine avec la fécule, la levure, le sel et le cacao.
  • Ajoutez au mélange beurre-sucre tout en mélangeant. Ajoutez les pépites et réfrigérez cette pâte 1 h.
  • Préchauffez le four à 175 °C.
  • Formez 12 boules de la taille d’une grosse noix et placez-les sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, en les espaçant d’au moins 5 centimètres pour que les biscuits ne se collent pas pendant la cuisson.
  • Enfournez 10 min en alternant les deux plaques dans le four en milieu de cuisson. A la sortie du four, découpez à l’aide d’un emporte-pièce rond les biscuits obtenus en conservant les chutes.

Préparez la ganache :

  • Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat cassé en petits morceaux.
  • Couvrez et laissez fondre 2 à 3 min.
  • Mélangez vigoureusement au fouet pour obtenir une préparation lisse. Etalez cette ganache sur les biscuits refroidis.

Préparez la crème vanille 

  • battez doucement la crème et le mascarpone avec un fouet électrique puis fouettez énergiquement. Quand le mélange commence à s’épaissir, ajoutez le sucre puis l’intérieur de la gousse de vanille fendue et grattée.
  • Continuez à battre pour monter en chantilly.
  • Transvasez cette crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelée de 8 mm et laissez-la au réfrigérateur.
  • Dressez 3 biscuits au chocolat par personne en les alternant d’une couche de chantilly. Terminez par un biscuit. Parsemez de miettes de biscuits réservées et décorez de feuilles d’or.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3963)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Femme actuelle
Femme actuelle - Mille-Feuilles Chocolat-Vanille ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Femme actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.