Mignon Farci de Veau de Lait du Quebec

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 700 g (1 1/2 lb) de filet de Veau de lait du Québec
  • Huile ou beurre en quantité suffisante
  • Sel et poivre au goût

Farce 

  • 150 g (1/3 de pot) de fromage ricotta
  • 125 g (1/2 boîte ou 3 morceaux) de cœurs d’artichauts coupés en lanières sur la longueur
  • 50 g (1/3 tasse) d’olives noires Kalamata dénoyautées
  • Sel et poivre au goût

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  • Mélanger délicatement tous les ingrédients de la farce et réserver.
  • Sectionner partiellement le bout de la queue du filet de veau de lait et la replier vers le dessous.
  • Ficeler le filet pour bien garder sa forme lors de la cuisson.
  • Assaisonner le filet.
  • Dans un poêlon, faire chauffer l’huile ou le beurre à feu vif.
  • Lorsque le beurre cesse de grésiller ou que l’huile cherche à se séparer, colorer le filet sur tous les côtés.
  • Retirer le filet du poêlon et laisser reposer quelques minutes.
  • Faire 8 à 10 incisions dans le filet (au 3/4 de l’épaisseur du filet) et retirer les ficelles.
  • Farcir avec le mélange de fromage ricotta, cœurs d’artichauts et olives noires.
  • Déposer le filet dans une lèchefrite et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 64 °C (147 °F) pour une cuisson rosée.
  • Retirer le filet du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.
  • Déposer dans une assiette de service et accompagner le filet de pois mange-tout et d’asperges.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5604)

ou par ingrédient:

Condiments Épices Fromage Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Veau de lait - Mignon Farci de Veau de Lait du Quebec
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.