Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Mignon Farci de Veau de Lait du Quebec

Mignon Farci de Veau de Lait du QuebecAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Mignon Farci de Veau de Lait du Quebec

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 700 g (1 1/2 lb) de filet de Veau de lait du Québec
  • Huile ou beurre en quantité suffisante
  • Sel et poivre au goût

Farce 

  • 150 g (1/3 de pot) de fromage ricotta
  • 125 g (1/2 boîte ou 3 morceaux) de cœurs d’artichauts coupés en lanières sur la longueur
  • 50 g (1/3 tasse) d’olives noires Kalamata dénoyautées
  • Sel et poivre au goût


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  • Mélanger délicatement tous les ingrédients de la farce et réserver.
  • Sectionner partiellement le bout de la queue du filet de veau de lait et la replier vers le dessous.
  • Ficeler le filet pour bien garder sa forme lors de la cuisson.
  • Assaisonner le filet.
  • Dans un poêlon, faire chauffer l’huile ou le beurre à feu vif.
  • Lorsque le beurre cesse de grésiller ou que l’huile cherche à se séparer, colorer le filet sur tous les côtés.
  • Retirer le filet du poêlon et laisser reposer quelques minutes.
  • Faire 8 à 10 incisions dans le filet (au 3/4 de l’épaisseur du filet) et retirer les ficelles.
  • Farcir avec le mélange de fromage ricotta, cœurs d’artichauts et olives noires.
  • Déposer le filet dans une lèchefrite et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 64 °C (147 °F) pour une cuisson rosée.
  • Retirer le filet du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.
  • Déposer dans une assiette de service et accompagner le filet de pois mange-tout et d’asperges.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4654)

ou par ingrédient:

Condiments Épices Fromage Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Veau de lait - Mignon Farci de Veau de Lait du Quebec
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer