Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Coque à macarons :
65 g de blanc d’oeufs (2-3 oeufs)
65 g de sucre semoule
100 g de poudre d’amande fine
100 g de sucre glace
Colorant jaune (j’utilise du colorant en poudre)
Ganache au citron :
50 g de jus de citron pressé
135 g de beurre
90 g de sucre glace
60 g de jaune d’oeuf (3 oeufs)
1 oeuf entier
45 g de sucre semoule
8 g de Maïzena (fleur de maïs)
Instructions
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule avec le colorant en poudre (dosage variable selon le colorant utilisé).
Arrêter de battre les blacs puis ajouter le sucre glace et la poudre d’amande.
Il faut à présent “macaroner” la pâte, c’est à dire la remuer énergiquement en écrasant la pâte contre les bords pour obtenir une texture sans bulle et brillante (bon faut pass rêver on y arrive pas du premier coup mais c’est pas grave c’est bon quand même, c’est juste pour l’esthétique du macaron!)
Remplir une poche à douille avec la pâte. Sur une feuille de papier sulfurisé, former des petits cercles.
Laisser reposer les macaronsau moins 30 min (étape à ne pas négliger car cela permet de former la coque des macarons avant cuisson).
Préchauffer le four à 140 °C à chaleur tournante (très important).
Enfourner les macarons de 15 à 20 min (variable en fonctions des fours). Pour vérifer la cuisson, soulever délicatement une coque, le dessous doit pouvoir se décoler plutôt facilement.
Pour la ganache au citron :
Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron, le sucre glace et le beurre, porter à ébullition.
Dans un saladier à part, mélanger les jaunes, les oeufs, le sucre semoule et la Maïzena.
Verser un peu du contenu de la casserole dans le saladier, puis reverser tout dans la casserole et faire cuire quelques minutes comme une crème paissière (la pâte doit épaissir).
Laisser refroidir.
Verser la pâte dans une poche à douille et mettre un peu de cette crème en deux coques de macaron de la même taille.
A conserver au réfrégirateur pas plus de 5 jours.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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