Gâteau Framboise-Chocolat Recette Sans Gluten

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Gâteau Framboise-Chocolat Recette Sans Gluten
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte:

  • 1 mélange pour gâteaux
  • Chocolat gâteau sans gluten Dr. Oetker
  • 4 œufs
  • 2 dl de crème
  • 50 ml de lait

Sirop:

  • 1 ½ dl d’eau
  • 150 g de sucre
  • 50 ml de liqueur de framboise

Crème à la framboise:

  • 450 g de framboises surgelées, décongelées
  • 1 citron, jus
  • 100 g de sucre
  • 1 paquet de Gélatine express Dr. Oetker (2 sachets)
  • 125 ml de crème
  • 200 g de Philadelphia® (de fromage frais double crème)

Décoration:

  • quelques de framboises

Instructions

  • Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

  • Four électrique: ca. 180°C
  • Four à chaleur tournante: ca. 160°C

Pâte:

  • Préparer le mélange pour gâteau en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 40-45 minutes.
  • Four électrique: ca. 180°C
  • Four à chaleur tournante: ca. 160°C
  • Hauteur: mi-hauteur
  • Temps de cuisson: environ 40 – 45 minutes
  • Laisser refroidir.
  • Une fois le gâteau refroidi, découper une couche supérieure la plus fine possible, de manière à obtenir une surface plane. Puis couper le gâteau au milieu, horizontalement.

Sirop:

  • Pour le sirop, porter l’eau et le sucre à ébullition, laisser bouillir 4 minutes et retirer du feu. Laisser reposer 10 minutes, puis ajouter la liqueur de framboise.
  • Poser le moule à manqué sur un plat à gâteau et recouvrir le bord d’une bande de papier cuisson. Placer une génoise dans le moule et imbiber de sirop.

Crème à la framboise:

  • Réduire les framboises en purée avec le jus de citron et le sucre puis ajouter la gélatine. Fouetter la crème. Battre le fromage frais et incorporer délicatement la crème et la moitié de la purée de framboises.
  • Répartir la moitié de la crème à la framboise sur la première génoise, déposer la deuxième génoise par dessus et imbiber de sirop. Recouvrir avec le reste de la crème à la framboise.
  • Répartir le reste de la purée de framboises sur la crème à la framboise et réserver au frais pendant env. 2 heures. Décorer avec des framboises avant de servir.
  • Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau framboise-chocolat, recette sans gluten

À vous maintenant!

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