Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à thé | 10 ml de beurre
1 petit oignon, haché
1 gousse d’ail, haché
1/2 tasse | 125 ml de courge musquée, coupée en petits dés
1 petite courgette, coupée en petits dés
1/2 poivron rouge, coupée en petits dés
1/2 tasse | 125 ml de champignons, coupée en quartiers
1 petite aubergine, coupée en petits dés
1 tomate italienne, coupée en petits dés
1 c. à soupe | 15 ml de basilic frais, haché
3/4 tasse | 180 ml de jus de tomates ou de légumes
1/4 tasse | 60 ml de purée de tomate
1/2 à 1 tasse | 125 à 250 ml de riz cuit ou de pâtes cuites
1 1/2 tasse | 375 ml de boule de Mozzarella Tre Stelle®, râpée
sel
poivre fraîchement moulu
Instructions
Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon, l’ail et la courge pendant 5 minutes.
Ajouter la courgette, le poivron, les champignons et l’aubergine. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes. Assaisonner.
Incorporer la tomate et le basilic. Éteindre le feu et laisser reposer à couvert pendant 1 minute.
Réduire la ratatouille en purée au robot culinaire ou au mélangeur.
Ajouter le jus de tomates ou de légumes, et la purée de tomate.
Mélanger jusqu’à ce que la préparation ait l’aspect d’une sauce à spaghetti.
Verser sur du riz cuit ou des pâtes cuites.
Garnir de Mozzarella et faire gratiner au four.
Idée de présentation :
Verser sur une tranche de pain grillé au lieu du riz ou des pâtes.
À vous maintenant!
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