Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 citrons Meyer ou réguliers
250 ml (1 tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) d’ eau
1 litre (4 tasses) d’ eau gazeuse bien froide
4 tiges de menthe
1 citron coupé en rondelles
Instructions
Rincer les citrons sous l’eau froide. Éponger. À l’aide d’une râpe ou d’un zesteur, prélever le zeste de 3 citrons.
Déposer le zeste dans une casserole avec le sucre et l’eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux-moyen 3 minutes. Retirer du feu.
Presser de 5 à 6 citrons afin d’obtenir 250 ml (1 tasse) de jus. Incorporer le jus au sirop.
Laisser tiédir, puis réfrigérer de 1 à 2 heures.
Au moment de servir, filtrer la limonade au-dessus d’un pichet. Ajouter l’eau gazeuse, la menthe et les rondelles de citron.
Notes
TCHIN TCHIN santé !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.