Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 tortillas de maïs
500g (1 lb.) de sole, tilapia ou flétan (assurez-vous de la fraîcheur en l’achetant à la poissonnerie)
1 tasse et 1/2 de jus de citron
500g (1 lb.) tomates coupées en dés
1 petit oignon, finement émincé
2 Piments jalapeños ou 4 piments serrano chiles, lavés et tranchés
1/2 cuillère à thé d’origan séché
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche, ciselée
2 avocats
Sel et poivre du moulin, selon votre goût
Conservez des tranches de lime et des feuilles de coriandre pour la présentation
Instructions
Étant donné que nous ne pouvons être absolument certains de la fraîcheur du poisson, je recommande de le baigner dans l’eau déjà bouillant pendant 1-2 minutes.
Couper les filets de poisson en petits cubes de 1 cm.
Placer les cubes de poisson dans un récipient de vitre et y verser aussi le jus de citron, en quantité suffisante pour recouvrir le poisson complètement; c’est ce jus d’agrumes qui cuira le poisson.
Recouvrir et refrigérer ainsi pendant 6 heures, tout en s’assurant de mélanger après 3 heures. La chair du poisson prendra une texture opaque, comme s’il avait été cuit à la chaleur.
Quand le poisson est opaque, sortez-le et l’enlever du jus de citron avec une cuillère à trous. Réservez le jus de citron utilisé pour mariner le poisson.
Mélangez les tomates en dés, l’oignon, les piments, l’huile d’olive, l’origan et la coriandre dans un bol; assaisonnez et versez le jus de citron.
Mélangez et ajoutez au poisson. Recouvrez et remettez le tout au refrigérateur, afin que les saveurs se mélangent. Finalement, presque avant de servir y ajouter les avocats.
Finalement remettre au frigo pour 15 minutes avant de servir; garnir chaque assiette avec des tranches de lime et des feuilles de coriandre fraîche.
Vous pouvez aussi verser votre ceviche dans un bol décoratif et le placer au centre de la table pour que chaque convive puisse se servir de lui-même et en mettre sur ses tortillas.
Notes
BON APPÉTIT !
Buen Provecho !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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