Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 pavés de saumon sans arêtes
Aneth
Huile d’olive
4 cubes d’épinards en branches surgelés
30 cl de crème fraîche
250 g de lasagnes
150 g de fromage râpé
Sel, poivre
Pour la béchamel
Farine
Lait
Beurre
Muscade râpée
Sel, poivre
Instructions
Préparation de la béchamel
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Salez et poivrez. Mettez un peu de muscade râpée (ou achetez-la toute prête).
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Faites revenir les pavés pendant 5 min dans l’huile d’olive.
Retirez la peau. Ciselez les épinards préalablement décongelés, ne les cuisez pas.
Mélangez dans un saladier, le saumon émietté, les épinards, la crème.
Salez et poivrez. Assaisonnez généreusement d’aneth.
Beurrez un peu le plat qui ira au four.
Commencez par mettre une fine couche du mélange saumon/épinards dans le fond du plat.
Recouvrez de lasagnes avec le mélange saumon/épinards et une couche de béchamel.
Recouvrez avec des lasagnes. Recommencez encore une fois.
Terminez par une couche de lasagnes que vous recouvrez une dernière fois de béchamel et de gruyère râpé.
Enfournez pour 35 min. environ (recouvrez de papier aluminium les 10 dernière minutes si le dessus grille trop vite).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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