Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson
350 g de viande de boeuf hachée
75 cl de lait
200 g de gruyère rapé
2 boites de concassée de tomates
2 oignons
50 g de beurre
4 grosses cuil. à soupe de farine
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
Un peu de noix de muscade râpée
Sel, poivre
Instructions
Épluchez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-les revenir quelques min.
Ajoutez la viande hachée et faites revenir à nouveau jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Ajoutez ensuite les tomates concassées, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
Mélangez, couvrez et laissez mijoter environ 30 min en mélangeant de temps en temps.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min.
Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l’aide d’un fouet manuel.
Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu’à ce que la béchamel soit épaisse.
Préchauffez le four à 200 °C.
Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré.
Versez par-dessus une couche de sauce à la viande. Poursuivez par une couche de béchamel et une couche de gruyère râpé.
Renouvelez l’opération 3 ou 4 fois en terminant par le gruyère.
Enfournez environ 30 min.
À vous maintenant!
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