Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 échalotes
30 g de beurre
250 g de crevettes
150 g de champignons blancs
1 c. à thé de thym
2 c. à table de farine
400 ml de vin blanc sec
500 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées
150 ml de lait Trois Vallées
Sel et poivre
250 g de filets de poisson (merlan, saumon)
250 g de pétoncles
6 plaques de lasagnes cuites
40 g de fromage cheddar râpé
50 g de fromage parmesan râpé
Instructions
Faites revenir dans le beurre les échalotes émincées. Ajoutez les crevettes surgelées, les champignons coupés en lamelles et le thym.
Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes.
Baissez le feu puis ajoutez la farine et le vin en brassant constamment.
Faites épaissir 5 minutes. Versez 400 ml de crème 35% Saint-Père de la Laiterie des trois vallées et 100 ml de lait Trois Vallées.
Salez et poivrez. Remuez jusqu’à ébullition. Ajoutez le poisson en morceaux et les pétoncles et laissez cuire 3 minutes.
Mélangez dans un bol le reste de la crème et le lait Trois Vallées. Salez et poivrez. Étalez-en un peu dans un plat à four beurré.
Posez 2 plaques de lasagnes, couvrez de la moitié de la préparation aux fruits de mer, d’un peu de cheddar et de parmesan.
Répétez l’opération et finissez par des lasagnes et le reste de crème et de lait Trois Vallées. Saupoudrez du reste de fromage.
Faites cuire au four préchauffé à 350°F environ pendant 30 minutes. Servez bien chaud.
À vous maintenant!
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