Lasagne de Courgettes au Parmesan

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Courgettes

  • Huile neutre
  • 6 courgettes
  • 1 tasse de farine
  • 2 œufs battus (ou plus au goût)
  • 1 c. à soupe d’épicé à spaghetti ou italienne
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • Sel & poivre

*****

  • 227 grammes de champignons (tranchés en lanières)
  • Sel & poîvre
  • 475 grammes de fromage ricotta
  • Fromage mozzarella râpé
  • 910ml de sauce de tomates
  • 5 gousses d’ail (écrasées) ou plus au goût
  • 1 c. à soupe d’épices à spaghetti ou italiennes
  • 1 oignon (coupé en dés)
  • 750 grammes de bœuf haché
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • 1 pincée (ou plus au goût) de piment séché

Instructions

Courgettes

Dans un bol, battre les 2 oeufs. Réserver.

Couper les courgettes en 4 sur le sens de la longueur. Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, les épices à spaghetti, le basilic séché, sel & poivre & le parmesan râpé. Bien mélanger. Réserver.

Tremper une à une les courgettes dans le bol d’oeuf battus, puis ensuite généreusement dans celui du mélange fariné préparé plus tôt.

Dans un poêlon à feu moyen-élevé garni d’huile neutre, y rôtir légèrement les courgettes (sur les deux surfaces) en salant & poivrant. Retourner les courgettes une fois dorées. Les déposer sur un papier absorbant. Réserver.

*****

Dans un bol, y mélanger la sauce de tomates, sel & poivre, les gousses d’ail écrasées & les épices à spaghetti ou italiennes. Réserver.

Dans un poêlon à feu moyen-élevé garni d’huile neutre, y faire sauter les champignons, sel & poivre. Réserver.

Dans un poêlon à feu moyen garni d’huile neutre, y faire cuire l’oignon (coupé en dés) jusqu’à ce qu’il deviennent translucides. Y ajouter le boeuf haché & faire revenir en mélangant jusqu’à ce qu’il se défasse bien. Y ajouter le basilic séché, les épices à spaghetti. Saler & poivrer. Pousuivre la cuisson en mélangant. Y ajouter le piment séché. Remuer.

Y ajouter 2 louches de la sauce de tomates préparée plus tôt. Remuer. Réduire le feu & poursuivre la cuisson pendant approximativement 1/2 heure. Réserver.

Dans un récipient allant au four, y étaler dan s l’ordre & en rangés la sauce de tomates, les des tranches de courgettes, les champignons, le fromage ricotta. Rajouter des courgettes, de la sauce de tomates, puis le fromage mozzarella râpé.

Placer au four à 400F pendant 1 heure à 1 heure & demie (ou jusqu’à obtention d’une belle coloration dorée du fromage en surface).

Notes

Cette lasagne se prépare autant avec que sans viande!

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?