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La sauce Arrabiata
2019-07-23 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/la-sauce-arrabiata.jpg2 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 50 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 4 gros oignons, coupés en gros morceaux
- 50 ml (1/4 tasse) de persil, haché grossièrement
- 4 gousses d’ail, émincées
- 12 tomates de grosseur moyenne ou 24 tomates italiennes mûres (environ 2 kg [4 lb])
- 1 boîte (bte) (398 ml) (14 oz) de sauce tomate
- 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de flocons de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre (facultatif)
- spaghettis, fusillis ou pennes
Instructions:
- Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile, sur feu moyen-élevé.
- Y faire revenir, en remuant souvent, les oignons, le persil et l’ail, jusqu’à ce que les oignons soient tendres, environ 15 minutes.
- Peler les tomates. Ne pas les épépiner, mais les couper en gros morceaux.
- Les incorporer, avec jus et pépins, aux oignons. Y verser la sauce tomate.
- Ajouter le basilic, l’origan, le sel et le chili.
- Porter le tout à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à la consistance voulue, environ 1 heure
- 30 minutes – remuer plus souvent en fin de cuisson, quand la sauce épaissit.
- Au besoin, ajouter du sucre pour couper l’acidité.
- Pour rendre la sauce onctueuse, la passer au robot.
- Servir avec des spaghettis, des fusillis ou des pennes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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