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La Meilleure Sauce à Spaghetti
2014-09-21 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/La-Meilleure-Sauce-à-Spaghetti-Jasmine.jpg15 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1/4 de tasse d’huile végétale (ou d’huile d’olive)
- 2 gros oignons, hachés
- 1 gros poivron vert, haché
- 4 branches de céleri, hachées
- 4 carottes moyennes, hachées
- 3 gousses d’ail, hachées fin
- 1 boite de conserve (284 ml) de champignons en tranches, hachés
- 2 lbs de boeuf haché mi-maigre (vous pouvez y substituer du tofu haché, ou faire moitié-moité. C’est tout aussi bon)
- 1 petite boite de pâte de tomate (156 ml)
- 2 boites de tomates (796 ml chaque) à l’étuvée, en morceaux ou entières, au choix
- 1 boite (284 ml) de soupe tomate (de type Aylmer ou Campbell)
- 1 grosse boite de jus de tomate (1.5 litres)
- 1/2 cuillère à thé de chacune des épices suivantes : romarin, marjolaine, thym, origan, muscade moulue, cannelle moulue, clou de girofle moulu, sel, poivre
- 4 feuilles de laurier
- 1/2 tasse de cassonade dorée bien tassée (la touche secrète!!!)
Instructions:
- Chauffer l’huile sur feu moyen dans un grand chaudron profond. Ajouter les légumes hachés et cuire en remuant durant 10 minutes.
- Ajouter la viande hachée et continuer la cuisson jusqu’à ce que la viande brunisse.
- Ajouter ensuite les tomates (pâte, tomates, sauce et jus), un ingrédient à la fois, en brassant après chaque addition.
- Ajouter les épices, une à une, en brassant à chaque fois, ainsi que les feuilles de laurier. Ajouter ensuite la cassonade. Mélanger bien.
- Amener la sauce au point d’ébullition. Baisser ensuite le feu à moyen et laisser mijoter à découvert durant 4 heures, en remuant de temps à autre. La surface de la sauce doit faire des petits bouillons.
- La sauce est prête quand elle a bien épaissie (selon le type de tomates et la chaleur du feu, le temps de cuisson peut varier. Laisser cuire jusqu’à consistance désirée).
- Retirer les feuilles de laurier. Mettre en pot stérilisés pendant que la sauce est encore chaude. Lorsqu’elle est refroidie, visser les couvercles et mettre les pots à congeler.
- Pour consommer, sortir une journée à l’avance et mettre au réfrigérateur. Elle dégèlera lentement et conservera toute sa texture et sa saveur.
Notes
Et je pèse mes mots! Chaque famille a sa propre recette de sauce à spaghetti, qu’elle garde jalousement secrète. J’ai pris la mienne de ma mère, elle-même l’ayant prise de sa belle-soeur qui la sûrement prise ailleurs… Comme nous la modifions un peu à chaque génération, elle se bonifie avec le temps! Et je peux affirmer que c’est la meilleure sauce à Spaghetti que j’ai goûtée, point final. N’omettez aucun ingrédient, c’est leur combinaison qui donne un si bon goût.
Mais soyez avertis! Cette sauce est unique! Elle a un bon goût d’épices et une petite touche sucrée. Il faut savoir apprécier ces deux caractéristiques pour l’aimer…
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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Source: Jasmine Cuisine - La Meilleure Sauce à Spaghetti
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