La Meilleure Sauce à Spaghetti

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Instructions:

  • Chauffer l’huile sur feu moyen dans un grand chaudron profond. Ajouter les légumes hachés et cuire en remuant durant 10 minutes.
  • Ajouter la viande hachée et continuer la cuisson jusqu’à ce que la viande brunisse.
  • Ajouter ensuite les tomates (pâte, tomates, sauce et jus), un ingrédient à la fois, en brassant après chaque addition.
  • Ajouter les épices, une à une, en brassant à chaque fois, ainsi que les feuilles de laurier. Ajouter ensuite la cassonade. Mélanger bien.
  • Amener la sauce au point d’ébullition. Baisser ensuite le feu à moyen et laisser mijoter à découvert durant 4 heures, en remuant de temps à autre. La surface de la sauce doit faire des petits bouillons.
  • La sauce est prête quand elle a bien épaissie (selon le type de tomates et la chaleur du feu, le temps de cuisson peut varier. Laisser cuire jusqu’à consistance désirée).
  • Retirer les feuilles de laurier. Mettre en pot stérilisés pendant que la sauce est encore chaude. Lorsqu’elle est refroidie, visser les couvercles et mettre les pots à congeler.
  • Pour consommer, sortir une journée à l’avance et mettre au réfrigérateur. Elle dégèlera lentement et conservera toute sa texture et sa saveur.

Notes

Et je pèse mes mots! Chaque famille a sa propre recette de sauce à spaghetti, qu’elle garde jalousement secrète. J’ai pris la mienne de ma mère, elle-même l’ayant prise de sa belle-soeur qui la sûrement prise ailleurs… Comme nous la modifions un peu à chaque génération, elle se bonifie avec le temps! Et je peux affirmer que c’est la meilleure sauce à Spaghetti que j’ai goûtée, point final. N’omettez aucun ingrédient, c’est leur combinaison qui donne un si bon goût.
Mais soyez avertis! Cette sauce est unique! Elle a un bon goût d’épices et une petite touche sucrée. Il faut savoir apprécier ces deux caractéristiques pour l’aimer…

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 310 votes, moyenne: 3,65 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604) Sauces et Marinades (295)

ou par ingrédient:

Conserves Épices Huile Jus Légumes Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Jasmine Cuisine - La Meilleure Sauce à Spaghetti
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.