Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 oeufs
50 grammes sucre en poudre
100 grammes lait
20 grammes beurre
1 cuillère à café arôme vanille
70 grammes farine
1/2 sachet levure chimique
6 pommes
Instructions
Préchauffer le four à 200°
Mettre tous les ingrédients sauf les pommes dans le bol et mixer 30SC/V4;éventuellement racler et remixer quelques secondes et vider dans un saladier
Éplucher,”détrogner” les pommes et couper les quartiers en très fines lamelles( mandoline;pour moi couteau bien aiguisé)
Les verser au fur et à mesure dans le saladier pour bien enrober chaque tranchette et éviter l’oxydation
Beurrer et fariner un moule 20X20CM (pour moi 22X22CM) et verser la pâte en essayant de bien égaliser le dessus
Enfourner 35MN le dessus craquant
Mettre le sucre, l’oeuf et le beurre dans le bol et mélanger 10SC/V3
Ajouter les amandes effilées et mélanger à la spatule (un petit tour de spatule suffisant)
Verser sur le gâteau à la fin des 35MN de cuisson et renfourner 10MN maxi pour un dessus bien doré
Laisser refroidir et réfrigérer
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.