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Invisible aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h058 personnes

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 50 grammes sucre en poudre
  • 100 grammes lait
  • 20 grammes beurre
  • 1 cuillère à café arôme vanille
  • 70 grammes farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 6 pommes

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Mettre tous les ingrédients sauf les pommes dans le bol et mixer 30SC/V4;éventuellement racler et remixer quelques secondes et vider dans un saladier
  • Éplucher,”détrogner” les pommes et couper les quartiers en très fines lamelles( mandoline;pour moi couteau bien aiguisé)
  • Les verser au fur et à mesure dans le saladier pour bien enrober chaque tranchette et éviter l’oxydation
  • Beurrer et fariner un moule 20X20CM (pour moi 22X22CM) et verser la pâte en essayant de bien égaliser le dessus
  • Enfourner 35MN le dessus craquant
  • Mettre le sucre, l’oeuf et le beurre dans le bol et mélanger 10SC/V3
  • Ajouter les amandes effilées et mélanger à la spatule (un petit tour de spatule suffisant)
  • Verser sur le gâteau à la fin des 35MN de cuisson et renfourner 10MN maxi pour un dessus bien doré
  • Laisser refroidir et réfrigérer