- 2 oeufs
- 50 grammes sucre en poudre
- 100 grammes lait
- 20 grammes beurre
- 1 cuillère à café arôme vanille
- 70 grammes farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 6 pommes
- Préchauffer le four à 200°
- Mettre tous les ingrédients sauf les pommes dans le bol et mixer 30SC/V4;éventuellement racler et remixer quelques secondes et vider dans un saladier
- Éplucher,”détrogner” les pommes et couper les quartiers en très fines lamelles( mandoline;pour moi couteau bien aiguisé)
- Les verser au fur et à mesure dans le saladier pour bien enrober chaque tranchette et éviter l’oxydation
- Beurrer et fariner un moule 20X20CM (pour moi 22X22CM) et verser la pâte en essayant de bien égaliser le dessus
- Enfourner 35MN le dessus craquant
- Mettre le sucre, l’oeuf et le beurre dans le bol et mélanger 10SC/V3
- Ajouter les amandes effilées et mélanger à la spatule (un petit tour de spatule suffisant)
- Verser sur le gâteau à la fin des 35MN de cuisson et renfourner 10MN maxi pour un dessus bien doré
- Laisser refroidir et réfrigérer