Un Hot Turkey pour Apprêter ses Restes de Dinde

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Un Hot Turkey pour Apprêter ses Restes de Dinde
Photo de la Recette: Un Hot Turkey pour Apprêter ses Restes de Dinde
Recette par: Chatelaine
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de dinde ou de poulet
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 1 blanc de poireau, émincé
  • 3 c. à soupe de farine
  • 170 g (6 oz) d’épinards, équeutés
  • 1 petite gousse d’ail, hachée finement
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de dinde cuite, en cubes
  • 1 pain brioché ou pain de mie au lait carré
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois, cuits
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  • Dans une petite casserole, mettre le lait, le bouillon et le sel. Chauffer sur feu moyen-élevé jusqu’à ce que le liquide soit fumant.
  • Dans une autre casserole, de grandeur moyenne, chauffer 3 c. à soupe de beurre sur feu moyen.
  • Ajouter le blanc de poireau et cuire 5 ou 6 minutes en remuant à quelques reprises.
  • Saler et poivrer, ajouter la farine et cuire 1 minute. Verser le liquide chaud et porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter la sauce à découvert sur feu moyen-doux pendant 10 minutes.
  • Entre-temps, dans une grande poêle, sur feu moyen-vif, faire fondre 1 c. à soupe de beurre et y cuire les épinards 1 ou 2 minutes.
  • Ajouter l’ail, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 30 secondes.
  • Ajouter les épinards et les cubes de dinde à la sauce. Vérifier l’assaisonnement et réserver sur feu doux.
  • Couper 4 grosses tranches de pain de 4 cm (1 1/2 po) d’épaisseur. Retirer les croûtes.
  • À l’aide d’un petit couteau, couper un carré à l’intérieur de la tranche en laissant 1 cm (1/2 po) de mie tout le tour. Ne pas couper jusqu’à la base.
  • À l’aide d’une fourchette, gratter et retirer la mie de pain pour créer une cavité, à la manière d’un vol-au-vent.
  • Chauffer le gril du four (broil). Y faire rôtir les tranches de pain quelques secondes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Servir aussitôt en nappant de la sauce et en garnissant des petits pois. Si désiré, accompagner d’une salade de chou rouge ou de ­radicchio aux agrumes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Chatelaine
Chatelaine - Un Hot Turkey pour Apprêter ses Restes de Dinde ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Chatelaine »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?