Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
750 g de patates douces
30 cl de crème liquide
10 cl de lait
2 oignons
3 œufs
2 gousses d’ail
2 c. à café de noix de muscade
Fromage (parmesan, gruyère, mozzarella…)
Persil ou coriandre
Graines de courges
Sel & poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher et émincer finement les oignons avant de les faire revenir dans une noix de beurre.
Entre-temps, mélanger les œufs avec la muscade fraîchement râpée, la crème, le lait, l’ail haché et les oignons.
Éplucher et râper les patates douces puis les ajouter à la préparation précédente en assaisonnant d’une pincée de poivre et de sel.
Verser le mélange dans un plat à gratin préalablement beurré, saupoudrer le tout de fromage et enfourner pour 1 heure de cuisson.
À la sortie du four, servir le gratin de patates douces avec une salade verte, quelques feuilles de persil et graines de courges torréfiées.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.