Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 g boeuf haché 5 % (de mat. grasse)
240 g nouilles aux œuf
1,1 l (4 ¼ tasse) mâche
625 ml (2 ½ tasse) coulis de tomate
2 Gousse(s) d’ail
250 ml (1 tasse) gruyère râpé
75 ml (5 cuillère(s) à soupe) parmesan râpé
45 ml (3 cuillère(s) à soupe) sauce worcestershire
60 ml (¼ tasse) sherry sec
30 ml (2 cuillère(s) à soupe) vinaigre balsamique
75 ml (5 cuillère(s) à soupe) huile d’olive
4 pincée(s) sel
4 pincée(s) poivre
Instructions
Préchauffez le four à 375 °F.
Huilez légèrement un plat à four.
Portez une casserole d’eau à ébullition et laisser cuire les nouilles selon les indications du paquet.
Égouttez et rincez.
Épluchez et émincez l’ail.
Dans une grande poêle, sur feu moyen, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile et faites dorer le bœuf haché.
Ajoutez la soupe de tomates, la sauce Worcestershire et l’ail.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter.
Ajoutez les nouilles et le gruyère; mélangez jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Ajoutez le sherry et remuez 1 min.
Versez le tout dans le plat à four, saupoudrez du parmesan et enfournez pour 30 min.
Lavez et essorez la mâche.
Préparez la vinaigrette dans un saladier et déposez la mâche.
Salez, poivrez.
Servez le gratin de nouilles au bœuf haché, accompagné de la salade de mâche.
À vous maintenant!
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