Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
160 g de concombre
60 g de pomme de terre
20 g d’emmental râpé
Instructions
Epluchez la pomme de terre, lavez la et coupez la en petits cubes de 1cm.
Epluchez le concombre, lavez le et coupez le en deux. Ôtez les pépins et coupez le en petits cubes de 1cm.
Placez le tout dans le panier vapeur. Veillez à ce que les morceaux de concombres soient placés au fond, ils ont besoin de moins de cuisson que la pomme de terre et la vapeur arrive par le haut du panier.
Versez de l’eau dans la cuve (niveau 3) et lancez la cuisson.
Préchauffez le four à 200°C
Mélangez le concombre et la pomme de terre et placez les dans un plat à gratin.
Recouvrez avec l’emmental râpé.
Mettez le plat au four pendant 15 minutes.
Notes
ASTUCES Utiliser le concombre cuit, c’est inhabituel dans notre culture culinaire, mais ça l’est beaucoup moins en Asie ! Pour les curieux de nutrition On veillera à bien enlever les graines du concombre qui sont indigestes et qui peuvent entraîner des coliques chez le bébé. En remplacement pour les intolérants au lactose On enlève carrément le fromage et dans ce cas là, le gratin devient une purée. Si on souhaite rajouter ce petit côté goûtuet croustillant apporté par le fromage, on peut saupoudrer les légumes de flocons d’avoine ou de sarrasin et passer le tout au four.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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