Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1l Lait entier
250g Semoule de blé fine
70g Beurre
100g Parmesan en bloc
2 Jaunes d’oeufs
Sel
Poivre
Instructions
Râpez le parmesan. Versez le lait dans une casserole et ajoutez la moitié du beurre, du sel et du poivre.
Portez à ébullition et versez la semoule en pluie en remuant. Laissez cuire 3 min sans cesser de remuer.
Eteignez le feu et incorporez les jaunes d’œufs et la moitié du parmesan.
Versez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé mouillée.
Recouvrez d’une deuxième feuille, mouillée également, et étalez au rouleau sur 1,5 cm d’épaisseur.
Laissez refroidir et découpez en ronds ou en carrés (pas de pertes) avec un emporte-pièce.
Préchauffez le four à 200 °C. (th. 6-7). Rangez les ronds de semoule dans un plat beurré, badigeonnez de beurre fondu et parsemez du reste de parmesan. Faites gratiner 12 min au four. Servez chaud avec une viande en sauce ou accompagné d’une salade verte.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.