Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 ml lait entier
150 ml crème fraîche
120g sucre
3 jaunes œufs
110g *pâte de sésame noir (ou Tahini pour une glace au sésame blond)
S’achète dans les épiceries Japonaise!
Instructions
Fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
Chauffer le lait et la crème à plus de 65°C, mais éviter l’ébullition.
Verser le mélange chaud sur les œufs et sucre en remuant, mélanger, remettre à chauffer à plus de 65° mais moins de 85° pour éviter la coagulation, jusqu’à ce que la préparation ‘nappe’ une cuiller en bois (un doigt passé sur la cuiller enrobée de crème doit laisser une trace franche et stable).
Hors du feu, ajouter la pâte de sésame (si elle est ‘séparée’ dans le pot, la passer quelques instants au micro-ondes et touiller).
Laisser refroidir, idéalement 7-8 heures au frigo avant de turbiner.
Turbiner. Déguster crémeux après 20-25 minutes (le meilleur), et/ou placer la glace encore une ou deux heures au congélateur pour une consistance plus dure.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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