Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
90 ml (1/3 tasse) de beurre non salé à température ambiante
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 gros oeuf à température ambiante
125 ml (1/2 tasse) de crème sure (à haute teneur en matières grasses)
30 ml (2 c. à soupe) d’espressos infusé, fort et refroidi à température ambiante
5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
3 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 pincée de cannelle moulue
ASSEMBLAGE
Mini bretzels en guise d’anses
170 ml (2/3 tasse) de crème à fouetter, fouettée et légèrement sucrée
Chocolat noir râpé comme garniture
Instructions
Préchauffer le four à 325 °F et graisser un moule de 24 mini-muffins
Battre le beurre et le sucre jusqu’à bien les combiner et toujours en battant, ajouter l’œuf.
Dans un autre bol, brasser la crème aigre, l’espresso et la vanille, puis incorporer ce mélange à celui du beurre et bien mélanger.
Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Ajouter ce mélange au précédent et remuer pour bien combiner les ingrédients.
Avec une cuillère ou une poche à pâtisserie, transférer la pâte dans le moule à mini-muffins et enfourner 18 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un petit gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir les petits gâteaux dans le moule avant de les sortir.
ASSEMBLAGE :
Briser des mini-pretzels et garder les morceaux qui ressemblent à une anse.
En insérer un sur chaque petit gâteau en guise d’anse d’une tasse à espresso.
Mettre un peu de crème fouettée sur chaque petit gâteau et râper du chocolat au-dessus.
Réfrigérer pendant 1 à 4 heures avant de servir.
À vous maintenant!
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