Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 tasse (125 g) d’huile de ghee ou de noix de coco, ramollie à la température ambiante
1 tasse (227 g) de yogourt nature à la noix de coco
3 gros œufs
1/2 cuillère à café (1 g) de levure chimique
2 1/2 tasses (225g) de farine d’amande
1/2 cuillère à café (2 g) de bicarbonate de soude
1/3 tasse + 1 cuillère à soupe de *fruit de moine en poudre ou un autre édulcorant de choix (ou au goût)
1 1/2 cuillerée à thé (8 ml) d’extrait de vanille
2 cuillerées à thé (4 g) de café instantané expresso, mélangées à 2 cuillerées à soupe (30 ml) d’eau
Pour le glaçage:
1/3 tasse (113 g) de crème de noix de coco
1/2 tasse (113g) de beurre de noix de coco, ramolli
1 cuillère à café (2 g) de café instantané expresso, mélangée à 1 cuillère à soupe (15 ml) d’eau
3 cuillères à soupe de fruit de moine en poudre ou un autre édulcorant de choix
1 cuillère à café d’extrait de vanille
fruit de moine
Instructions
Préchauffez le four à 177 ° C (350 ° F). Graisser un moule à pain de 8 × 4 pouces et le tapisser de papier sulfurisé. Mettre de côté.
Ajouter le ghee, le yogourt à la noix de coco, les œufs, la poudre à pâte, la farine d’amande, le bicarbonate de soude et 2/3 de tasse de fruits de moine dans un grand bol à mélanger et fouetter ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.
Enlever 1 1/2 tasse de la pâte et la déposer dans un nouveau bol. Mélanger dans le café. Ajoutez le reste de la cuillère à soupe de fruits de moine.
Transférer les deux mélanges dans le moule à pain préparé et, à l’aide d’une spatule, agiter ensemble pour créer un effet marbré.
Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un testeur de gâteau inséré au centre en ressorte propre.
Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant environ 5 minutes avant de le retourner doucement sur une grille.
Pendant ce temps, fouetter ensemble tous les ingrédients de la glace dans un bol jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et réfrigérer jusqu’à ce que nécessaire.
Étendez le glaçage sur le gâteau refroidi et conservez-le au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
À vous maintenant!
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