Préchauffer le four à 350oF (180oC). Beurrer un moule rond de 20 cm (8 po).
Dans une casserole, déposer le maïs, couvrir d’eau et porter à ébullition. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce le maïs soit tendre.
Laisser refroidir. Broyer avec le lait à l’aide du robot culinaire ou du pied mélangeur pour obtenir une purée.
Dans un grand bol, crémer le beurre avec la cassonade. Ajouter les œufs un à un en battant bien entre chaque addition. Incorporer la purée de maïs tiédie.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et les incorporer graduellement.
Mélanger les pommes, la compote, la cassonade et la cannelle. Étaler dans le moule.
Couvrir avec la pâte à gâteau et cuire au four 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Couvrir le moule avec une grande assiette et retourner pour démouler le gâteau.
Servir chaud ou froid.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.