Gâteau Nuage aux Framboises, Coulis de Chocolat

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 400 g de chapelure petite abeille
  • ¼ tasse de beurre
  • 1 c. à thé de de cannelle
  • 4 paquets de framboises de170 g (en garder une dizaine pour la décoration)
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 enveloppe de gélatine
  • 340 g de fromage à la crème Philadelphia
  • 225 g de chocolat blanc
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 boîte de pudding à la vanille instantané
  • ½ tasse de lait
  • 1 c. à thé extrait d’érable
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 475 ml de crème à fouetter
  • Barre de chocolat noir au caramel fleur de sel (Lindt excellence ou tout autre chocolat noir)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de lait
  • Feuilles de menthe et framboises pour mettre sur le dessert.

Instructions

  • Prendre une grande assiette à tarte pouvant contenir 8 tasses.
  • Mettre la chapelure dans le fond. Faire chauffer au micro-ondes le beurre environ 30 secondes pour le ramollir.
  • Déposer le beurre et la cannelle dans l’assiette et bien mélanger. Avec vos mains bien tasser le tout pour faire une croûte.
  • Cuire à 195 °C (380 °F) pendant 10 à 12 minutes. Laisser  refroidir.
  • Cuire les framboises à feu moyen avec 1 c. soupe de sirop d’érable. Après environ 10 à 15 minutes de cuisson, enlever du feu, introduire la gélatine et laisser froidir.
  • Mettre le fromage à la crème dans un grand bol rond. Chauffer 1 minute au micro-ondes.
  • Chauffer le chocolat blanc 1 minute au micro-ondes.
  • Mettre le lait, le pouding vanille, extrait d’érable et les 4 c. à soupe de sirop d’érable.
  • Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Déposer sur la croute la moitié des framboises. Ensuite déposer le mélange de pouding et chocolat par-dessus.
  • Mettre le reste des framboises sur ce mélange
  • Dans un bol mettre la crème avec le sucre et mélanger j’jusqu’à   ce que la crème monte en pics.
  • Déposer la crème fouettée sur les framboises.
  • Refroidir au moins 2 heures.
  • Quand vous allez servir, faire fondre le chocolat  dans  bain-marie avec le beurre et le lait faire un coulis sur le dessert mettre la feuille de menthe et les framboises fraîches sur le tout !
  • Servir ce dessert avec un porto.

À vous maintenant!

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