4 paquets de framboises de170 g (en garder une dizaine pour la décoration)
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 enveloppe de gélatine
340 g de fromage à la crème Philadelphia
225 g de chocolat blanc
4 c. à soupe de sirop d’érable
1 boîte de pudding à la vanille instantané
½ tasse de lait
1 c. à thé extrait d’érable
2 c. à soupe de sucre
475 ml de crème à fouetter
Barre de chocolat noir au caramel fleur de sel (Lindt excellence ou tout autre chocolat noir)
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de lait
Feuilles de menthe et framboises pour mettre sur le dessert.
Instructions:
Prendre une grande assiette à tarte pouvant contenir 8 tasses.
Mettre la chapelure dans le fond. Faire chauffer au micro-ondes le beurre environ 30 secondes pour le ramollir.
Déposer le beurre et la cannelle dans l’assiette et bien mélanger. Avec vos mains bien tasser le tout pour faire une croûte.
Cuire à 195 °C (380 °F) pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir.
Cuire les framboises à feu moyen avec 1 c. soupe de sirop d’érable. Après environ 10 à 15 minutes de cuisson, enlever du feu, introduire la gélatine et laisser froidir.
Mettre le fromage à la crème dans un grand bol rond. Chauffer 1 minute au micro-ondes.
Chauffer le chocolat blanc 1 minute au micro-ondes.
Mettre le lait, le pouding vanille, extrait d’érable et les 4 c. à soupe de sirop d’érable.
Bien mélanger tous les ingrédients.
Déposer sur la croute la moitié des framboises. Ensuite déposer le mélange de pouding et chocolat par-dessus.
Mettre le reste des framboises sur ce mélange
Dans un bol mettre la crème avec le sucre et mélanger j’jusqu’à ce que la crème monte en pics.
Déposer la crème fouettée sur les framboises.
Refroidir au moins 2 heures.
Quand vous allez servir, faire fondre le chocolat dans bain-marie avec le beurre et le lait faire un coulis sur le dessert mettre la feuille de menthe et les framboises fraîches sur le tout !