Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g de chocolat pâtissier
75 g de beurre doux (+ 10 g pour le moule)
3 œufs entiers
100 g de sucre en poudre
40 g de farine de blé (+ 10 g pour le moule)
1 sachet de levure chimique
Instructions
Faites préchauffer votre four à th.5-6 (160°C). Dans un bol, cassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux.
Faites fondre le tout au bain-marie ou dans votre four à micro-ondes. Mélangez pour avoir une sauce homogène.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez ensuite le mélange chocolat – beurre puis la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Chemisez un moule rectangulaire avec le beurre et la farine. Versez-y ensuite votre pâte à gâteau. Enfournez pendant 20 à 30 min.
Surveillez votre gâteau car le temps de cuisson varie en fonction de la taille de votre moule et de votre four.
À la sortie du four, laissez votre gâteau fondant au chocolat refroidir quelques minutes avant de le démouler.
Servez votre gâteau fondant au chocolat tiède ou froid.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.