Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 pommes, pelées, et coeurs enlevés
1 de farine tout-usage
2 oeufs
3 ml de sel
10 ml de cannelle moulue
2 ml de muscade moulue
10 ml de poudre à pâte
350 ml de sucre
175 ml de beurre
7 ml d’extrait de vanille
POUR LE GLAÇAGE
175 ml de sucre en poudre
10 ml de beurre
3 ml de lait
3 ml de cannelle moulue
Quelques gouttes de vanille
Instructions
Peler et couper les pommes en morceaux.
Préchauffer le four à 350°F. Graisser légèrement un moule à gâteau de 9×13 pouces ou un moule à cheminée.
Tamiser ensemble la farine, le sel, les épices et la poudre à pâte. Mettre de côté.
Dans un grand bol, battre le sucre avec le beurre jusqu’à consistance crémeuse, environ 7 minutes).
Ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant jusqu’à homogénéité.
Ajouter le mélange de farine et bien mélanger à l’aide d’une spatule.
Ajouter y les pommes et verser dans le moule à gâteau.
Cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressort sec.
Mélanger tous les ingrédients pour la glaçage ensemble et verser sur la gâteau refroidi.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.