Gâteau d’amour Chocolaté
Recette par: Gâteau d'amour Chocolaté

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 à 10 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse de lait de beurre
  • ½ tasse d’huile de canola
  • 2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de cacao

Glaçage:

  • 2 oz de chocolat noir, haché
  • ¼ tasse de crème 35 %
  • 1 c. à soupe de sirop de maïs

 


InstructionsInstructions:

  • Placer la grille au centre du four.
  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Beurrer et tapisser deux moules à charnière de 20 cm (8 po) de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger les œufs, le sucre, le lait de beurre, l’huile et la vanille au fouet. Réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger le cacao et le café au fouet.
  • Ajouter au mélange d’oeufs. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Répartir la pâte dans les moules.
  • Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Glaçage:

  • Dans un bol, déposer le chocolat.
  • Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le sirop de maïs.
  • Verser le mélange de crème chaude sur le chocolat.
  • Laisser fondre 2 minutes. À l’aide d’un fouet, mélanger la ganache jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
  • Laisser refroidir environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la glaçage épaississe légèrement, mais soit encore coulante.

Notes

BON APPÉTIT !

Recette de Jozé :)

À vous!À vous maintenant!

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