Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 tasses (1000 ml) de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
4 cuillères à thé de muscade
2 cuillères à thé de cannelle
1 tasse (250 ml) de beurre
2 tasses (500 ml) de sucre
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
6 œufs
4 cuillères à soupe d’extrait de vanille
1/2 tasse (125 ml) de bourbon (on peut mettre de l’eau)
4 tasses (1000 ml) de pacanes, coupées grossièrement
2 tasses (500 ml) de raisins secs
1/2 tasse (125 ml) de cerises de marasquins
Instructions
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
Bien graisser deux moules à pain et les tapisser d’une feuille de papier ciré.
Tamisez la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et la muscade.
Dans un autre bol, combinez le beurre et le sucre et battre jusqu’à former une crème légère. Ajouter la cassonade et bien mélanger.
Battre les œufs, dans le même bol, un à la fois. Ajouter la vanille et mélanger.
Ajouter les ingrédients secs et le bourbon (ou l’eau).
Ajouter les pacanes, les raisons et les cerises.
Verser dans les moules.
Faire cuire pendant 2 heures ou jusqu’à ce que l’insertion d’un cure-dent en ressorte propre.
Retirez du four et laissez refroidir.
Se congèle bien en attendant le réveillon!
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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