Gâteau aux Épices Glacé au Caramel

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • ¾ tasse d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 3 œufs
  • 1 c. à table de zeste d’orange râpé (facultatif)
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 ½ tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de gingembre
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de muscade
  • ¼ c. à thé de cardamome
  • 1 tasse de yogourt nature ou de babeurre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras un moule à cheminée de 10 pouces (4 l).
  • Fouetter l’huile, le sucre et la cassonade pour qu’ils soient bien mélangés. Ajouter les œufs un à un et remuer vigoureusement. Ajouter le zeste d’orange et la vanille.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle, le gingembre, le sel, la muscade et la cardamome dans un bol moyen.
  • Ajouter à la préparation à base d’œufs en alternant avec le yogourt, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Mélanger seulement afin que les ingrédients secs soient à peine humides.
  • Verser la pâte dans le moule préparé.
  • Faire cuire dans un four préchauffé pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du gâteau en ressorte propre.

Glaçage au caramel :

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la cassonade et faire cuire à feu doux en remuant à l’occasion pendant 2 ou 3 minutes.
  • Verser la crème, remuer et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir pendant 5 minutes.
  • Ajouter peu à peu le sucre glace en remuant jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Si le glaçage est trop épais, l’allonger en lui ajoutant 1 ou 2 c. à thé (5 à 10 ml) de lait.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,50 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4697)

ou par ingrédient:

Épices Extrait Farine Fruits Huile Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Robin Hood
robin hood - Gâteau aux Épices Glacé au Caramel ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Robin Hood »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.