Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
½ tasse (120 gr) de beurre salé à température pièce
¾ tasse (135 gr) de cassonade
¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
1 œuf battu
1½ tasse (210 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 ou 2 pincée de sel si désiré
1 tasse (250 ml) de compote de pommes, non sucrée
1 c. à thé (cc) de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit léger et y ajouter la cassonade en trois ou quatre fois en mélangeant bien entre chaque ajouts.
Ajouter le sirop d’érable et bien l’incorporer, faire de même avec l’œuf.
Mélanger la farine, les deux poudres à lever et le sel si vous optez d’en mettre. Réserver.
Mélanger la purée de pomme et la vanille et réserver.
Ajouter un tiers de la farine à la pâte et bien l’incorporer.
Ajouter la moitié de la purée et bien l’incorporer.
Répétez ces deux derniers ajouts et finir par la farine.
Verser la pâte dans un moule de de 7½ x 11 pouces (18 x 28 cm) graissé et enfourner pour 40 à 45 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.