Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
60 g de farine complète
260 g de citrouille râpée
2 cuillères à café de levure chimique
1,5 cuillère à café de bicarbonate
12 cl d’huile d’olive
12 cl de sirop d’érable
18 cl de jus de mandarine
5-8 pistils de safran (trempés dans un peu d’eau chaude)
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de sel
Pour le glaçage
260 g de crème de coco
200 g de sucre à glacer
Le zeste de 2 mandarines
1 cuillère à café de cannelle
Instructions
Dans un saladier, verser les poudres (farine, levure, bicarbonate, sel). Bien mélanger.
Dans un deuxième bol, mélanger les liquides (huile, érable, jus de mandarine) et les épices. Battre au fouet électrique. Ajouter la courge. Mélanger.
Incorporer les poudres dans la préparation liquide, et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
Préchauffer le four à 180°C. Verser dans un moule carré, de préférence sur du papier cuisson. Cuire pendant 50 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
Pour le glaçage
Dans un bol, battre la crème avec le sucre et le zeste de mandarine.
Réserver dans le congélateur 30 minutes.
Verser le glaçage sur le gâteau et répartir uniformément. Découper en morceaux carrés.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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