Gâteau au Fromage sans Croûte à la Citrouille et à L’érable
Recette par:
Splenda
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 paquets (8 onces) de fromage à la crème sans gras, chauffés dans un micro-ondes pendant 15 secondes
1/3 tasse (80 ml) de mélange de cassonade SPLENDA®
3 gros œufs
1 boîte (15 onces) de purée de citrouille
1/2 tasse (125 ml) de yogourt à l’érable ou à la vanille à teneur réduite en gras
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé (8 ml) de cannelle moulue
1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
1 c. à thé (5 ml) d’arôme d’érable ou de rhum
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
1/4 tasse (60 ml) de gingembre cristallisé émincé
Instructions
Pour servir, retirer délicatement la paroi du moule. Couper 12 tranches du gâteau au fromage à l’aide d’un couteau mouillé.
Nettoyer le couteau avant de couper chaque tranche. Garnir de gingembre cristalisé, au goût.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporisez un moule à charnière de 9 po (23 x 6 cm) d’un aérosol de cuisson.
Battre le fromage à la crème et le mélange de cassonade SPLENDA® à l’aide d’un mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajouter les œufs, un à la fois.
Incorporer la citrouille, le yogourt, la farine, la cannelle, le gingembre moulu, l’arôme d’érable et la vanille.
Verser la garniture dans la croûte préparée.
Cuire au four environ 1 heure et 10 minutes jusqu’à ce que la périphérie soit gonflée et le centre, légèrement ferme.
Retirer du four et faire glisser un couteau tout autour du gâteau, mais ne pas le démouler. Laisser refroidir sur une grille à température ambiante pendant 30 minutes.
Réfrigérer le gâteau chaud sans le couvrir jusqu’à ce qu’il refroidisse. Une fois refroidi, couvrir de papier d’aliminum et réfrigérer pendant au moins 4 heures (ou jusqu’à 3 jours).
Retirer du réfrigérateur 1 heure avant de servir.
À vous maintenant!
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