Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Gâteau au fromage 3/4 tasse de chapelure de P’tite Abeille 1/2 tasse de pacanes, hachées finement 3/4 tasse de cassonade tassée, divisée 3/4 tasse de sucre granulé, divisé 1/4 tasse de beurre, fondu 1 tasse de citrouille en conserve 3 œufs 1 c. à thé de cannelle moulue 1/2 c. à thé de muscade moulue 1/2 c. à thé de gingembre moulu 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli 1 c. à soupe de fécule de maïs Garniture pralinée 1/2 tasse de sucre granulé 2 c. à soupe d’ eau 1/2 tasse de pacanes, hachées 1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
Instructions
Préparation
GÂTEAU au fromage : Mélanger la chapelure, les noix, 1/4 de tasse chacun de cassonade et de sucre granulé et le beurre; presser ce mélange dans le fond d’un moule à charnière de 9 po de ce mélange. Réfrigérer pendant 1 heure.
CHAUFFER le four à 350 º F. Bien mélanger en battant au fouet la citrouille, la cassonade qui reste, les œufs et les épices. Battre avec un batteur à main le fromage à la crème, le sucre granulé qui reste et la fécule de maïs dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils soient homogènes. Ajouter la préparation à la citrouille, mélanger légèrement. Verser ce mélange sur la croûte.
CUIRE au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau autour du moule pour détacher le gâteau de la paroi; le laisser refroidir complètement avant de le démouler. Réfrigérer pendant 4 heures. Entre-temps, préparer la garniture pralinée.
GARNITURE pralinée : Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une petite casserole à feu mi-vif, en remuant sans arrêt. Laisser bouillir, sans brasser, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le sirop ait épaissi et soit d’un brun-doré. Retirer du feu. Ajouter les noix en remuant. Étaler le sirop sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Laisser refroidir. Casser en bouchées.
GARNIR le gâteau au fromage de Cool Whip et de la garniture pralinée juste avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.