Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 g de saumon frais
350 g de pommes de terre
100 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
1 jaune d’œuf
10 brins de ciboulette
1 càs de farine
Sel, poivre du moulin
Huile de colza résistant à la cuisson.
Instructions
Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres sous la pointe d’un couteau.
Coupez le saumon en gros morceaux et mixez le.
Écrasez les pommes de terre dans un saladier et ajoutez le jaune d’œuf, le fromage frais et le saumon.
Mélangez délicatement.
Poudrez une assiette de farine. Formez les galettes. Vous pouvez vous aider d’un cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre pour un résultat plus régulier.
Farinez la face visible des galettes. Cela va permettre, dès le début de la cuisson, de former une croûte croustillante en surface pour empêcher l’huile de pénétrer dans les galettes.
Faites chauffer 3 ou 4 càs d’huile dans une crêpière et déposez vos galettes.
Faites les cuire 1 minute sur feu vif, retournez les et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
Déposez les galettes sur 2 ou 3 feuilles de papier absorbant.
Servez sans attendre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.